ANZETUTTO

quarta-feira, 3 de julho de 2013

SUCO VERDE E SEUS BENEFÍCIOS

Nutricionista explica os benefícios de cada ingrediente do suco verde



Apreciado pelas celebridades, o suco verde é famoso por conter propriedades antioxidantes benéficas ao organismo. Ajuda a diminuir a ação dos radicais livres e a liberar as toxinas, que muitas vezes são acumuladas pela alimentação inadequada, estresse, poluição etc.

Conforme a nutricionista Ana Carolina Bragança, da Clínica Nutrissoma, a bebida é utilizada nas dietas de desintoxicação, que têm a finalidade de promover a renovação do funcionamento fisiológico do aparelho digestivo, aumentando a vitalidade e a energia, melhorando a circulação, reforçando as defesas do organismo, retardando o envelhecimento e auxiliando na perda de peso.



O suco verde pode ser feito a partir de combinações específicas de frutas ricas em antioxidantes, alimentos termogênicos, vegetais verdes com propriedades diuréticas, fibras e alimentos com excelentes fontes sais minerais. Para o efeito de emagrecimento, a ingestão  precisa ser associada a uma alimentação saudável e exercícios físicos.

Receitas:
SUCO VERDE 1
1 copo de água de côco 
(eu também substituo por água mineral)
2 talos de aipo
2 folhas de couve
1 maçã com casca
1 punhado de hortelã
1 punhado de salsinha
1 pedaço de gengibre a gosto
1 pedaço de pimenta vermelha
1 colher de chia
1 colher de linhaça dourada
1 colher de óleo de côco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva acompanhado de alguns cubos de gelo.
Dica: se você optar por não comer mais nada no café da manhã, adicione duas colher de aveia (carboidrato).
SUCO VERDE 2
1 copo de água de côco OU leite de soja zero
2 folhas de couve
1 laranja OU um pedaço de mamão
1 pedaço de gengibre a gosto
1 colher de chia
1 colher de linhaça dourada
1 colher de óleo de côco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva acompanhado de alguns cubos de gelo.

Fonte: Blog Barra de Cereal

Nenhum comentário:

Postar um comentário